Cerita Soal Medan, Gak Pernah Habis

15.24

Hmm, masih soal Medan nih..
Iya, lagi-lagi bahas soal medan
Cemana la, awak dari lahir sampai sekarang domisili di medan terus. 
Eh, tapi jangan coba tanya jalan ke awak ya. Jangannnn, di jamin nyasar pasti //_\\

Eh, tapi kan tapiiiii.
Apa sih yang menjadi daya tarik dari Kota Medan? Makanan? Wisata?
Kebanyakkan dari kawan-kawan yang berkunjung ke Medan pasti yang pertama kali di incer itu, kuliner. Iya, kuliner ~ makan terusss
Kalau masalah kuliner, di medan banyak kali susah di jabarkan satu-satu. Tapi yang paling menarik perhatian itu sih soto sama duriannya padahal lontong medan juga gak kalah enak.

Baca juga

Eh, tapi kali ini aku gak bahas soal kuliner atau wisata. Kali ini pengen certia soal medan dari sisi yang lain.

Dulu waktu masih aktif kuliah, yang aku tau itu hanya seputaran "rumah-kampus-rumah". Kegiatan yang aku tau pun cuma sekitaran itu. Sampe akhirnya lulus dan mulai aktif di kegiatan baru (read: browsing lowongan kerja). Bosen, terus buka sosmed, jaman aku dulu sosmed yang lagi booming itu twitter.
Nah pas lagi buka twitter, ada satu info yang menarik mengenai komunitas (hasil RT dari  twitter temen) ~ penasaran.
Eh ternyata twitternya cerita medan. Penasaran langsung stalker ternyata dari sana aku nemu banyak komunitas keren di medan. Banyak kegiatan positif di medan. Dan medan itu gak hanya sekedar "rumah-kampus-rumah".

Sejak itu mulai suka liat info-info terbaru dari sana. Paling menarik ngikutin kegiatan komunitas (read: walau saat itu aku masih belum gabung ke komunitas)
Nah berawal dari kenal di twitter, ternyata cerita medan ngasih info lebih lengkapnya lagi melalui website. Jadi kalau lagi bosen buka website job, mampir ke cerita medan buat baca kegiatan yang lagi jalan ~ biar gak jadi orang kudet.

Jadi apa sih istimewanya cerita medan itu? Kenapa harus di ceritain disini?

Gini la, kalau kita berkunjung ke suatu daerah kecenderungan untuk kepo pasti adakan? Yah, paling mudah tanya kawan yang tinggal di daerah itu lah atau yang pernah kesana ~ pengen tau ini itu. Pengennya itu bisa datangi tempat-tempat hits di kota yang di kunjungi dalam waktu yang singkat (untuk yang liburan sambil dinas). Nah kalau udah gini, biasanya lebih banyak ngandalin temennya yang ada di daerah tersebut.
Nah loh, iya kalau temennya itu update kalau dia kudet gimana?
Kacaukan semua hal yang udah di idam-idamkan.

Dari pada bingung, tanya saran yang kadang kurang akurat. Coba sebelum berkunjung ke suatu tempat terutama Kota Medan. Agak di cari sendiri infonya biar napak smart gitu. 

Kek yang tadi udah di ceritain, di CERITAMEDAN sering update kegiatan komunitas dan event di medan. Karena disini itu kelen bisa dapat info lengkap soal:
Kuliner di medan yang lagi hits
Info terupdate mengenai Kota Medan
Event yang lagi berjalan pastinya
Nah yang paling mantap info mengenai komunitas ~ cakeppp

Kek gina, penampakan cerita medan itu



Dan Tanggal 28 Agustus 2016, saya berkesempatan melihat langsung kantor Cerita Medan (Cemen). Asekkkkk

Gak cuma sekedar berkunjung, saya dan kawan-kawan blogger medan juga buat parodi mengenai susana kerja di kantor cemen.
Nah, dari pada lama-lama nanti penasar pulak ya kan
Cak agak di play kan ya videonya kawan-kawan.


Kek gini kalau lagi pake headset, lupa becakap, lupa makan, lupa minum, tapi gak lupa sama kenangan -___-" 

Hati-hati sama bos yang punya kekuatan ninja. Bisa muncul dari sisi mana saja ~ waspada lah waspada lah


Ide itu gak sembarnagan datangannya, ngundangnya pake lagu

Talent On Video
Yoga sebagai Bang Blahe
Iyah sebagai Bibeh
Rudi sebagai Rio
Salim sebagai Fadli

Lah terus aku dimana? Aku yang megang kamera sama ngomong kata " Action". Kenak proses editing lagi yakan. Ya udah la, makin gak ada jejaknya -____-"


Akhir kata, selamat ulang tahun Cerita Medan (Cemen) yang ke 5. Semoga info-info yang disampaikan semakin update  dan semakin luas >_<



You Might Also Like

3 comments

  1. Ketawa ajalah liat videonya. Hahahahaha :)). Iseng bener :D.

    BalasHapus
  2. Ada ceritain sejarah awal kisah kenal dengan ceritamedannya, paten kali ah. Ditambah videonya gilak-gilak. Gini kan enak awak nengoknya. Hahaha

    BalasHapus
  3. Baru sadar...ternyata tiwi gak pernah berhasil ninggalin komentar di blognya lily. Maafkan πŸ™.

    Videonya itu yaaaa...ahaiii. Ternyata dibalik video kreatif itu ada lilyπŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus

Follow Me