Hentikan Menunda, Jika SekarangAja Jauh Lebih Menenangkan

12.32

Halooo..
Wah udah lama bener gak update blog ya..
Kalau blog itu ibarat rumah, sarang laba-laba nya pasti dah penuh sampe tumpah-tumpah ~ huhuhuhu 

Post kali ini pengen cerita-cerita soal durian, eh bukan buah durian tapi DURIAN (Diskusi Ringan Anak Medan). Tepat tanggal 14 Agustus 2016 durian yang merupakan kegiatan rutin bulanan komunitas Blogger Medan (BlogM), kali ini mengambil tema "Bagaimana Memulai Startup?"

Woowww, StartUp..
Kata ini tidak asing lagi di telinga, mengenai permulaan seseorang untuk membangun bisnis.
Arti dari StartUp? banyak berserak di pencarian google. Langkah-langkah memulainya juga banyak. Tapi bagaimana cara yang paling tepat untuk memulainya?

Awali dengan niat | Yuha Azhari - Kekida
Kenapa dengan niat? Karena segala sesuatu itu tergantung dari niatnya.
Yuha sendiri merupakan partner aku di Kekida. Usaha kita sudah berjalan selama 2 tahun dan sedang proses mengembangkan produk baru. Info lebih lengkap mengenai KEKIDA liat disini aja ya.

Durian kali ini sedikit berbeda, Kenapa berbeda?
Karena Blogger Medan (BlogM) menghadirkan dua materi sekaligus, ini jarang terjadi kawan-kawan. Pemateri kedua, mengenai investasi. Hmmm abis bahas masalah bisnis dilanjut lagi ke masalah investasi. Investasi Di Usia Muda, pentingkah?

Investasi apa sih?
Investasi sering disebut juga sebagai penanaman modal. Seperti mempersiapkan dana dimasa depan. 
Menabung juga bagian dari mempersiapkan masa depan pastinya. Nah tapi menabung dengan investasi merupakan dua sisi yang berbeda.

Bedanya dengan nabung?
Sama-sama mengendapkan uang sih, lalu bedanya?
Menabung mungkin dirasa hampir sama dengan berinvestasi (sama-sama mempersiapkan dana untuk masa depan). Tapi ternyata menabung dengan investasi cukup berbeda.

Investasi Atau Nabung?

Kalau menabung lebih diperuntukan untuk jangka pedek (berjaga untuk keperluan dadakan). Sedangkan investasi banyak diperuntukan untuk jangka panjang (berjaga untuk persiapan masa depan).


Gunanya Berinvestasi?

Karena investasi berguna untuk masa depan, kalau menurut aku sih ada beberapa hal yang benar-benar harus dipersiapkan dari masa muda. Biar saat itu tiba udah bisa dikatakan sedikit mandiri secara financial.
1. Keperluan menikah
2. Pendidikan
3. Keperluan Rencana Saat Tua

Jenis Investasi Bagi Para Newbie
Jujur aku sih masih newbie sekali di dunia investasi, selama ini taunya cuma nabung sih. Ternyata investasi ini baiknya dimulai sejak dini. Manulife Dana Kas II, investasi yang terbilang cukup mudah bagi para newbie. Kenapa?
1. Risiko terkendali
Manuline Dana Kas, merupakan salah satu produk reksa dana yang pertumbuhannya paling stabil.
2. Hasil investasi lebih menguntungkan
Secara historis, Manulife Dana Kas terbukti memberikan hasil lebih tinggi dibanding tabungan bank.
3. Dapat dicairkan kapan saja
Manulife Dana Kas, dapat dicairkan kapan saja tanpa penalti.
4. Mudah
Transaksi Manulife Dana Kas dapat dilakukan dimana saja melalui klikMAMI

Daftar klikMAMI? Mudah

Karena menggunakan sistem online, perubahan data dapat dilakukan secara mudah dan cepat. Hanya perlu login lewat klikMAMI ~ ubah data bisa kapan saja.

Gabung Investasi Reksa Dana Mudah Dan Cepat

Jadi kapan lagi bang? SekarangAja ya



You Might Also Like

2 comments

  1. Gunanya investasi buat keperluan menikah, pendidikan n hari tua.
    Kalau kita gunanya investasi yang masih yang 33 nya ya kan๐Ÿ˜

    BalasHapus
  2. Gunanya investasi buat keperluan menikah, pendidikan n hari tua.
    Kalau kita gunanya investasi yang masih yang 33 nya ya kan๐Ÿ˜

    BalasHapus

Follow Me