Sop Durian Kuliner Khas Medan

10.35

Pelarian, tidak di pungkiri hampir sebagian orang terkadang mencari pelarian ketika berada pada masa yang tidak berjalan sebagaimana mestinya. Pelarian, mungkin terdengar klise di himpitan jaman yang semakin tak berarah.


Cerahnya suasana siang, angin yang berhembus malu-malu serta tetesan keringat yang datang saling mendahului akhirnya membawaku pada sebuah palarian. Yaa pelarian, untuk menuntaskan rasa penat di dalam diri, rasa dahaga yang meronta ingin di lepaskan.

Pelarian siang itu berakhir di sebuah kafe, sebuah kafe yang menawarkan menu varian olahan durian.
"Sop Durian" terdengar cukup unik dan selanjutnya aku menjatuhkan pilihan kepadanya.

 .....

"Mas, bedanya yang original dengan lengkap apa?" memecah kebingungan, kadang banyak opsi buat bingung sendiri juga sih #akuyangsulitmemilih
"Oh, itu bedanya di isinya mbak, kalau yang lengkap ada potongan buah lainnya"
Lama berpikir, lama, lama, lama eh tapi gak sampe episode 100 kok tenang.
Pilihan jatuh ke "Sop Durian Original", hal ini didasarkan pada kata original yang mana original merupakan resep dasar yang seutuhnya ~ aduh mau mesen aja banyak mikirnya ya haha

1, 2, 3 menit-menit berlalu
Yang di nanti akhirnya tiba, semangkuk dingin sop durian siap di habiskan demi menuntaskan rasa yang tertahan.
Dalam satu suapan, rasa yang pertama hadir itu dingin, segar disusul oleh manis susu dari kuahnya dan ditutup dengan nikmatnya daging buah durian ~ nyammmyyy.

tunggu...

Gak cuma durian, ada juga toping pelengkap dari sop durian ini yang membuat rasanya semakin lengkap. Toping pelengkapnya antara lain nata decoco, jelly dan parutan keju ~ nyamyyy

Sop DUrian Kuliner Khas Medan
rasa penasaran, mencoba menelurusi rahasian dari sop durian kuliner khas medan

Sop durian terdiri dari tiga varian antara lain original, kelapa muda dan lengkap.
Sop durian kelapa muda merupakan perpaduan sop durian original dengan tambahan kelapa muda pastinya.
Sop Durian Kuliner Khas Medan
Sop durian kelapa muda (dengan irisan kelapa muda)

Sedangkan sop durian lengkap tambahannya yaitu serutan kelapa muda dan potongan nangka, isinya lengkap, rasanya makin yahuttt.

Sop Durian Kuliner Khas Medan
Sop durian lengkap

Gak sampai berjam-jam, semangkuk sop durian telah habis dalam pelarian siang ini. Haus hilang senyum pun kembali mekar. Pelarian paling manis dengan semangkuk Sop Durian Kuliner Khas Medan.

Sop durian kuliner khas medan ini dapat di jumpai di Kafe Maidanii Pancake Durian.
Lokasi Jalan Prof HM Yamin No. 121 Medan, mereka buka setiap hari mulai pukul 13.00 WIB - 22.00 WIB.

.....

Kamu gak suka durian? Lalu bingung mau cari pelarian kemana?
Tenang, ambil nafas, tahan.. tahan  ya..

Maidanii Pancake Durian tidak hanya menjual olahan durian kok, jadi buat yang gak suka buah durian bisa tetap enjoy buat ngadem disini. Sepertinya mereka mengerti, ada sebagain orang yang memang cukup sulit menerima buah durian ~ :')

Mereka juga menyediakan varian menu mulai dari dimsum sampai ke olahan mie dan nasi.
hmm... udah jangan tahan nafas mulu, yang tidak suka durian juga boleh ikut main kemari.

Pelarian tidak selalu berujung pada hal pahit.
Semangkuk sop durian kuliner khas medan, mampu menjadi pelarian yang cukup manis. Mendampingi waktu yang pergi secara lembut.
Menutup lembar hari dengan senyum manis.













You Might Also Like

3 comments

  1. jadi ini resep rahasia sop durian? O.O

    BalasHapus
  2. designnya keren, aku keren, kahaha

    BalasHapus
  3. Aku malah fokus sama gambar infografisnya. Hahahaha :)). Keren.. keren !

    BalasHapus

Follow Me