Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari Web Browser PC

06.53

Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari PC - Akhirnya aku menemukan jawaban dari keribetan yang ku alami selama ini


Pernah gak ngalami, udah edit foto bagus terus pengen upload ke instagram tapi ribet buat mindahin fotonya?

Biasanya aku sih manfaatkan bluethooth di PC untuk transfer file, tapi belakangan bluethooth-nya bermasalah ~ jadi tambah ribet sendiri.

Kalau udah gini, cara paling cepatnya, filenya di kirim via line pc hehehe
Bisa numpang titip ke chat orang, atau kalau punya [email protected] , kirim ke akun sendiri hahaha (ini pengalaman ku sih)

Kenapa gak pakai kabel otg atau lainnya (yang ini kadang kabelnya dipake buat charger juga, jadi gak bisa gantian)

Nah, dari pada ribet, toh juga filenya ada di PC kenapa gak langsung upload dari web browser aja ya kan hehehe

Sebenarnya, tampilan instagram kalau di buka dari web browser cukup berbeda jika di buka dari aplikasinya langsung

Ada beberapa hal yang gak bisa di lakukan jika buka instagram dari web browser, salah satunya gak bisa upload foto

Tapi tenang, kali ini aku bakal sharing trik upload foto ke instagram dari web browser pc, Ini langkah-langkahnya:

1. Harus punya akun instagram pastinya haha
Kalau gak punya, ya udah buat lah biar bisa ikut nyobain upload dari web browser ya

2. Buka instagram dari web browser
Disini aku buka nya, pakai google chrome
 Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari Web Browser PC

Tampilan instagram di web browser

3. Setelah di terbuka, klik icon instagram biar masuk ke dalam homenya ya

4. Nah, sekarang saatnya kita ngotak-ngatik dikit nih

- Tekan ctrl+shift+i, pada web browser kamu

Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari Web Browser PC

- Setelah tampilan ini seperti diatas, selanjutnya tekan ctrl + shift + m

Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari Web Browser PC


5. Setelah muncul tampilan di atas, selanjutnya silahkan refresh web browser kamu. Agar tampilan instagramnya menjadi seperti gambar dibawah ini
Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari Web Browser PC
Ada icon camera-nya sekarang

Nah, sekarang tampilan instagram di web browser udah samakan dengan tampilan instagram di aplikasi mobile?

6. Untuk mengupload gambar, kamu tinggal klik icon camera. Sama seperti ketika mengupload gambar saat menggunakan aplikasi mobile nya

Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari Web Browser PC

7. Silahkan pilih gambar yang ingin di upload
Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari Web Browser PC
Pilih file, yang ada di PC kamu

Tulis caption yang di inginkan
Trik Mengupload Foto Ke Instagram Dari Web Browser PC
Tulis caption yang kece
Langkah terakhir, klik tombol share. Dan foto kamu siap di upload

Cukup mudah bukan langkah-langkahnya. Sekarang kalau mau upload foto gak perlu ribet mindahkan foto lagi ya, semoga bermanfaat tipsnya.

Note: terimakasih ya kirahfz sudah sharing cara mengupload foto ke instagram dari web browser PC

You Might Also Like

13 comments

  1. kk lebih keren kalau ada video tutorial sih kk. biar jelas langkah langkahnyaa..
    karena sepertinya banyak teknisnya bia buat puyeng ????????


    terima kasih tips trikny kk

    BalasHapus
  2. Akhirnya dapet jawabannya juga aye.. Bermanfaat ni, Tengkyu yaa kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sama-sama mbak jessica
      Semoga bermanfaat ya

      Hapus
  3. waaaa....bisa rupanya ya... :D Makasi Lily....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha
      Jd gak perlu repot-repot lagi kan

      Hapus
  4. Kemarin mau nulis ini, abis lihat caranya dari youtubenya ahyari . tapi pas nyoba awak nggak bisa T_T. ternyata abis baca ini baru tau di refress lagi abis tekan ctrl + shift + m

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ini pun nemu caranya gak sengaja. Krn di tutorial emang gak ada di suruh klik fresh lagi hehehe

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. biasanya uploadnya pake aplikasi lagi, ini baru tau kalau bisa dari browser, :D
    kak buat tutorial cara masukan instastory pake browser lah kak, bisa ngga ya kira kira, hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, boleh juga ya. Instastory pakai laptop, trs kemana-mana meganggin lapyop gitu ~ luar biasa

      Hapus
  7. wuuoohhh akhirnya dapat cara yang gampang buat upload IG dari browser


    selama ini cari dapatnya software ga jelas, makasih kak :')

    BalasHapus

Follow Me