Sebuah Ucapan Untuk Iyah

13.41

Hmmm, mau ngomong sesuatu ni sama si iyah..

Ya si iyah, si mahdiyyah itu loh anak blogger medan yang baru pulang dari semedi panjang #eh

Semedi? Ngapain emangnya?

Si iyah nyari jawaban atas kegalauannya, galau menetukan nama untuk Top Level Domain (TLD) nya yang baru aja di belinya.
Ceritanya si iyah ini udah sejak lama ngeblog, mulainya dari jaman dia masih jadi cabe kecik (sekolahan) sampe dia udah jadi cabe agak besar dikit (anak kuliahan). Tapi baru sekarang terpikir buat beli TLD.

Kenapa di samain sama cabe?
Karena si iyah ini kecil-kecil ibarat cabe rawit
Apalagi soal ngeblog dan gambar
Gaya bahasanya saat ngebuat postingan enak untuk dibaca, kenapa? 
Karena gaya bahasanya si iyah ini ringan gak ngebosenin sih kalau nurut awq hahaha
Terus kalau soal gambar, weeee jangan di tanyalah.. 
Si iyah kemaren masuk nominasi juara pas acara jumpa tenganya digidoy loh

Singkat cerita,
Akhirnya tersadarlah iyah buat membeli sebuah top lavel domain, tapi dia bingung mau ngasih nama apa. Bingung mau buat nama yang bagus apa.
Ibarat sebuah anak, sebuat website personal baiknya diberi domain dengan nama yang baik (nama sendiri) atau sesuai dengan karakter si pemilik #sihiiii

Gunanya apa make domain dengan nama sendiri? Ehm ya agar si pembaca bisa lebih kenal dan lebih dekat dengan sang penulis di website tersebut.
Seperti membangun sebuah brand personal, jadi orang gak bertanya-tanya lagi siapa orang dibalik pemilik web tersebut #ini pendapat pribadi sih hehehe

Setelah lama berpikir, beradu dalam ide dan kata-kata yang bergejolak akhirnya ketemulah sebuah nama. Yang paling pas menurut si iyah.. jreng jrenggggg
Nama baru tersebut ialah:




Jadi dari tadi yang mau diomongin itu..
Kakak mau ngomong ucapan selamat buat iyah..
Selamat buat peresmian website barunya yang telah berubah dari [dot]blogspot menjadi [dot]com.
Semangat terus buat nulisnya, karena sekarang udah pake TLD harus tambah lagi la semangatnya ya :D




Kalau kakak terpilih dapet GA dari iyah, sketsanya mau kakak pake buat.. ehm.. ehmm

Buat nyari jodoh aja la ya, hahaha

Enggak deng, ntr kalau kakak kepilih dapet hadiah dari iyah..

Sketsanya mau kakak scan, terus di perbanyak buat nyari jodoh  masukkan ke blog, biar orang-orang pada tau semua.

Khan bangga gitu, dapet hadiah. Hadiahnya di gambarin sketsa wajah pulak :D

Terus yang gambar aslinya di pajang, jadi pas ngeliat. Inget terus ma iyah #inibukangombal



You Might Also Like

5 comments

  1. yeaaayyy karakter nulisnya udah dapat asyeeekkkk... selamat ya iyah

    BalasHapus
  2. Yeay! Selamat ya kak karena terpilih jadi pemenang GA-nya Iyah XD
    Btw... ajarin aku bikin stopmotion dong XD
    Salam kenal ya kak, mampir ke blogku, ya? hihihi XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya reza, salam kenal :D

      Sebenernya baru belajar2 juga sih. Kalau mau yang simpelnya, coba download stop motion studio di play store

      Hapus

Follow Me